интересные статьи

Уход за руками следует проводить не менее тщательно, чем за лицом

Симптомами цистита являются болезненное мочеиспускание, а также рези и жжения

Простатит - широко распространенное заболевание у мужской части населения




Лечение морковным соком

лечение морковным сокомМорковный сок отличается высоким содержанием сахаров (6,5%). В наружной части моркови больше сахара и других питательных веществ, чем в сердцевине. Из минеральных солей преобладают соли калия. Много в ней каротина и витаминов группы В (В6, РР и фолиевой кислоты). Морковь рекомендуется при запорах, заболеваниях почек, печени, сердечно-сосудистой системы.

Морковный сок - король овощных соков, богатейший источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке много бета-каротина, который очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего - салат, заправленный растительным маслом. Также, морковный сок улучшает пищеварение. Но не следует им злоупотреблять. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень. В день рекомендуется выпивать не более 0,5 л морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.

Особенно он полезен для беременных и кормящих матерей. Морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, защищает нервную систему и не знает себе равных как средство, придающее бодрость и жизненную силу.

Болезни кишечника и печени часто вызываются нехваткой в организме некоторых элементов, содержащихся в правильно приготовленном сыром соке. При приеме сока в больших количествах может меняться цвет кожи, что является фактом, указывающим на положительное действие сока на печень (вывод шлаков). Эндокринные железы, и в особенности надпочечники и половые железы, нуждаются в элементах, содержащихся в этом соке. Иногда бесплодие может быть преодолено с его помощью. Сухость кожи, дерматиты и другие кожные заболевания появляются из-за недостатка в организме ряда элементов, содержащихся в морковном соке. Он содержит значительное количество кальция, магния и железа, которые поддерживают в организме баланс органических соединений фосфора, серы, кремния, хлора. В качестве вспомогательного средства при лечении язвенной болезни и рака желудка применяют сырой морковный сок. Доказано, что он является одним из чудес нашего времени.

лечение морковным сокомИз свежей, хорошего качества моркови, получается сок, богатый такими веществами, как натрий, калий, кальций, магний и железо, которые великолепно сочетаються с другими, содержащимися в нем веществами - фосфором, серой, кремнием и хлором - и содействует нормализации веса тела и химическому равновесию в тканях.
Замечено, что толстая кишка в организме не может функционировать нормально, если человек питается в основном только вареной пищей. Поэтому целесообразно провести промывание (клизму) толстой кишки и после зтого принять необходимое количество морковного сока.Большое значение имеет качество сока. Лучшим считается сок, полученный в соковыжималке типа центрифуги, в сравнении с соком, полученным посредством гидравлического пресса.
Однако при лечение морковным соком очень важно, чтобы были полностью исключены из диеты в любом виде сахар, крахмал, мука.
Иногда большие количества морковного сока вызывают сильную реакцию или даже некоторую подавленность. Все это абсолютно естественно и указывает лишь на то, что природа начала в организме генеральную уборку, для которой самым необходимым средством является именно этот сок.

Морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и при поносах.


Сок одуванчика

сок одуванчикаЭтот сок является одним из самых ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма.
Сок одуванчика, имеющий исключительно большой процент содержания калия, кальция и натрия, является также самым богатым источником магния и железа.
Магний необходим для укрепления скелета и препятствует смягчению костей. Достаточное количество органического магния и кальция в пище во время беременности предотвращает связанные с родами потерю или порчу зубов, а также способствует укреплению костей ребенка.
Органический магний в правильном соотношении с кальцием, железом и серой, необходим для образования некоторых ингредиентов (составных частей) крови. Магний в таком виде, имеет обновляющую силу и представляет собой один из строительных элементов клеток организма, особенно тканей, легких и нервной системы.
Жизненно важный органический магний может быть получен, если он извлечен только из свежих растений и использован в свежем и сыром виде.

Но его не следует путать с магниевыми препаратами, ибо они представляют собой неорганические минералы, препятствующие правильному здоровому функционированию организма.
Все химические препараты магния, вызывают в организме отложение неорганических отходов. Правда, эти препараты могут дать более или менее быстрое действие, однако, такое действие временное. Последствия накопления подобного неорганического вещества в организме, могут иметь более или менее разрушительный характер в будущем. Как сказал мудрец: "Лучше быть благоразумным и осторожным, чем потом раскаиваться".
Органический магний из соков овощей в сыром виде является для организма питательным веществом огромной важности.

Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым их разрушение.

Популярные новости