интересные статьи

Гингивит, стоматит, кариес - рецепты народной медицины от этих коварных болезней

Соль в нашей жизни всегда была нечто большим, чем просто приправа

Натуральные маски для жирной кожи

Молочная сыворотка - один из самых полезных продуктов переработки молока




О нашем питании

Чем мы заполняем свои желудки?
Стараемся как можно больше употреблять в пищу мяса, копченостей, сладостей, белого хлеба, даже сейчас, когда все эти продукты очень подорожали.
А какое мясо мы едим?
Чаще всего "мороженое-перемороженое", которое содержит мочевину (а это - продукт распада, ЯД) и белки, которые распались до трупных аминокислот.
А чем сегодня кормят животных?
Гормонами, антибиотиками, ускоряя их рост и вес. Вот откуда аллергии у наших детей! Вот почему так высок рост почечных заболеваний!

Очень часто в наши магазины поступает мясо из радиоактивных районов!

По радиоактивной чистоте:
Самое чистое - мясо птицы; озерной рыбы.
Более заражены свинина, козы, овцы; морская рыба.
Самое загрязненное - мясо крупного рогатого скота; речная рыба.

В мясных продуктах, зараженных радиацией, содержится:
a) В мышечной массе - цезий;
б) В костях - стронций.
При варке часть этих тяжелых металлов переходит в бульон, поэтому не рекомендуется готовить первые блюда на мясных бульонах! Но если вы все же решили сварить суп на мясном бульоне, первую воду обязательно слейте, мясо промойте под холодной водой.

Сегодня, покупая в магазинах, на рынке и даже выращивая на своих плодово-огородных участках овощи и фрукты, можно отравиться и свежими огурцами, и клубникой, и дынями, и арбузами. Причиной этому - кислотные дожди сверху, насыщенные химикатами, пропитывающие почву подземные воды снизу ведут к перенасыщению плодов и клубней пестицидами, гербицидами, и другими "чудесами современной химии". Соли тяжелых металлов и радиация также загрязняют продукты питания и корма животных. Когда такие продукты употребляют в пищу, то попавшие в организм вредные вещества поражают почки, кости, сердечно-сосудистую систему, накапливаются в организме, постепенно отравляя его. Так что же теперь, не есть ничего?

Есть нужно все, но соблюдая умеренность. Употребляйте продукты в пищу следующим образом:

1. Покупая фрукты и овощи, мы стараемся выбрать плоды покрупнее, покрасивее. Лучше купить плоды помельче, неброские на вид, и даже с червяком, так как он не станет жить в отравленном плоде. Выбирайте плоды без темных пятен и гнили, так как в таких плодах нитраты стали ядовитыми нитратами.

2. Для варки овощей не пользуйтесь алюминиевой посудой.

3. Часть нитратов разрушится, если на 10-12 часов поместить овощи или фрукты под солнечные лучи.

4. В моркови показателем избытка нитратов является беловатая сердцевина. При приготовлении - беловатую сердцевину лучше вырезать.

5. Огурцы при приготовлении очищайте от кожицы, и срежьте ту часть, которой они прикрепляются к стеблю.

6. У капусты высоконитратными являются верхние листья и кочерыжка.

7. У арбуза - наличие белых концентрических окружностей свидетельствует о большом количестве вредных веществ.

8. У петрушки, укропа, сельдерея - используйте только листья, стебли лучше выбросить.

9. Перед очисткой овощей и фруктов сначала хорошо промойте их под холодной проточной водой. Лучше даже замочить их на несколько минут, затем промыть, а только потом очищать.
При варке овощей часть вредных веществ переходит в бульон в течение 10 минут, поэтому первый бульон лучше слить.

Молоко, которое продается в наших магазинах, отличается от молока, продающегося в зарубежных магазинах, повышенным содержанием казеина и жира (от трех до шести процентов, вместо 0,5-2х процентов). Тем не менее,самый чистый молочный продукт - это сливки, затем сметана и творог. Самый загрязненный - молоко.
Не употребляйте молоко в сыром виде - кипятите его, готовьте из него творог. 100 граммов творога в день полезно всем!

Молоко, в особенности коровье, никогда не предназначалось Природой для употребления взрослой особью, а только для очень маленьких, пока им не доступна твердая пища. В коровьем молоке казеина на 300 процентов больше, чем в женском. Из казеина, как известно, делают самый крепкий столярный клей. Поэтому от употребления молока наши суставы черствеют, а артерии твердеют.

Человеку должна быть приятна пища естественная, полноценная, свежая, насыщенная Природой, биоэнергией. К такой пище относятся блюда из круп, овощей.
Любую крупу перед варкой обдайте кипятком, так как пока крупы храняться, жир на поверхности зерен осаливается, кипяток смывает этот жир. Промытую кипятком крупу залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Затем можно варить.

Всевозможные каши очень полезны, особенно в зимний период, когда в организме недостаток витаминов.

Если в организме накопились вредные, токсичные вещества:

1. Заварите листья петрушки или земляники или калины. Также выводят токсины из организма водка (50 грамм в день), красное сухое вино (150 грамм в день).

2. Очень полезны свежеприготовленные соки с мякотью, так как в них содержатся пектиновые вещества, которые способствуют выделению желчи, связывают вредные и ядовитые вещества и выводят их из организма. Те же функции выполняют яблочные и айвовые пюре, мармелад.

3. Самый лучший метод очищения организма - курсы голодания.
На протяжении многих веков люди заметили, что способ восстановления здоровья, путь к духовному и нравственному очищению - в кратковременном голодании, о чем свидетельствуют предусмотренные религией посты и говения.
Если вы все же решились поправить свое здоровье, один раз в неделю (желательно в выходной день), 24 часа воздержитесь от приема пищи. Перед этим очистите кишечник. Можете выпить 2-3 литра кипяченой воды, а можно воду и не пить.

Когда прошли 24 часа "мучений", начинайте с растительной пищи, кисломолочной, каш (гречневой, пшенной или геркулесовой).
Проводите такие голодания хотя бы два раза в месяц.

Противопоказаны голодания людям, страдающим сахарным диабетом, злокачественными опухолями, туберкулезом, заболеваниями крови.

Хорошо практиковать разгрузочные дни:

a) фруктовые - в течение дня употреблять яблоки, апельсины.
б) овощные - свекольные салаты, винегреты, морковь, капусту.
в) соковые - по 150-200 граммов свежеприготовленного сока 5-6 раз в день.
г) кисломолочные - кефир, простокваша.

Популярные новости