интересные статьи

Профилактика возникновения болей и упражнения при радикулите

Молочная сыворотка - один из самых полезных продуктов переработки молока

Если следовать рекомендациям, острая боль в пояснице пройдет в течение суток




Лечение стоматитов и гингивитов народными средствами

Лечение парадонтоза в домашних условиях

При гингивитах и стоматитах:
1 ст. ложку сухих листьев шалфея залить 1 стаканом крутого кипятка, нагреть на кипящей водяной бане, следя, чтобы настой не кипел, в течение 15 минут, охладить при комнатной температуре в течение часа, процедить. Использовать для полоскания полости рта при воспалении десен (гингивитах) и слизистой оболочки полости рта (стоматитах).

Свежие сизо-зеленые побеги каланхоэ с листьями измельчить, отжать сок и отфильтровать. Предварительно свежие листья и стебли для биостимуляции хранят в холодильнике в течение недели при температуре +5-10°С. Использовать для смазывания.
До начала лечения желательно посоветоваться с лечащим врачом.

20 г цветков календулы залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане в течение 15 минут, затем охладить при комнатной температуре 45 минут, отжать, процедить. Пользоваться настоем для полосканий.

Спиртовую настойку календулы (продается в аптеках) развести кипяченой водой из расчета 1 ч. ложка настойки на 0,5 стакана воды. Применять для полосканий.

10-20 г измельченной травы зверобоя продырявленного залить 1 стаканом кипящей воды, кипятить на слабом огне 10 минут, охладить, процедить. Использовать для полоскания.

1 часть измельченной травы зверобоя продырявленного настаивать в 5 частях 40%-ного спирта в течение 7 дней. 30-40 капель настойки растворить в 0,5 стакана воды. Использовать для полоскания десен и полости рта как противовоспалительное и вяжущее средство. Этим же средством хорошо полоскать рот при дурном запахе.

Свежеприготовленный сок чеснока смешать с медом на водяной бане в соотношении 1:1. 0,5 ч. ложки смеси держать во рту и медленно проглатывать с последующим повторением.

Надкусить зубок чеснока и держать, посасывая, во рту как можно дольше. При необходимости лечение повторить.

Приготовить настой из расчета 1 ст. ложка высушенных цветков ромашки аптечной на 1 стакан воды и использовать при стоматитах, гингивитах, флегмоне полости рта (разлитое гнойное воспаление).

3 ст. ложки сухих цветков ромашки аптечной залить 0,5 л крутого кипятка, выдержать на кипящей бане 15 минут, настоять до охлаждения, процедить, затем растворить в настое 2 ст. ложки меда. Полученным настоем полоскать рот при заболеваниях десен, слизистой оболочки рта.

20 г соцветий ромашки аптечной залить 1 стаканом кипяченой воды, нагревать под крышкой на водяной бане в течение 15 минут, затем охлаждать при комнатной температуре 45 минут, отжать, процедить, добавить 4 г серной кислоты. Настой использовать для полосканий при воспалении десен, слизистой оболочки полости рта.

2 ст. ложки (20 г) измельченной коры дуба залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настаивать в течение 1 часа, процедить. Применять для полосканий при стоматитах, гингивитах, для укрепления десен, а также при воспалительных процессах в зеве и глотке. Полоскать отваром 6-8 раз в течение дня.

Средства от парадонтоза:
Срезать веточку одного из плодовых растений (яблони, вишни, смородины, шиповника) длиной 15-20 см. Начиная с кончика, тщательно перебирая веточку, размочальте ее зубами по всей длине, затем, периодически зажимая ее зубами, потяните изо рта. Проделывать это ежедневно не менее 3-4 недель. После процедуры 30 минут не пить и не принимать пищу.

2 г мумие развести в 100 мл кипяченой воды. Полученным раствором полоскать рот и глотать 3 раза в день.

0,2 г мумие развести в 1 ст. ложке кипяченой воды и принимать 1 раз в день за 1 час до еды в течение 10 дней. Кроме того, желательно делать аппликации 5%-ным водным раствором мумие.

Сок, отжатый из нижних листьев алоэ, смешать с медом из расчета 2 г меда на 10 мл сока. Принимать свежеприготовленную смесь по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды при воспалительных процессах полости рта.

Чистить зубы мелкой солью "Экстра" по нескольку раз в день.

Для укрепления десен полезно ежедневно съедать как минимум 1 зубчик чеснока.

При заболеваниях десен рекомендуется полоскать рот 3-4 раза в день 30%-ным раствором меда.
Также хорошо мед держать во рту 5-6 раз в день по 1 ч. ложке до полного растворения.

Если смазывать медом десны грудного ребенка, у него скорее прорежутся зубы.

Популярные новости